Николай — признанный мастер в мире кулинарии. Создавал, открывал и консультировал гастрономические заведения по всему миру. Всю свою жизнь посвятил изучению тонкостей этого искусства: опыт работы в сфере более 20 лет.
— испанской ассоциации шеф-поваров
— Национальной Гильдии шеф-поваров
— Московской Ассоциации Кулинаров
— Товарищества ресторанного дела Сибири
— Национальной Ассоциации кулинаров России
— Всемирной ассоциации кулинаров
— Ассоциации кулинаров республики Татарстан
— Ставропольской ассоциации гостеприимства
Специалист по приготовлению дикого мяса. В совершенстве владеет навыками приготовления всевозможных настоек, в том числе и медовухи и хреновухи.
Организовал и провел более 700 мероприятий в банкетном формате, более 500 в фуршетном формате, более 250 мероприятий выездного характера, обслужено более 1 млн гостей по системе a la carte.
5 актуальных вкусовых сочетаний на данный момент: кофе и морской гребешок, свекла и козий сыр, белый шоколад и оливки, ягнятина и абрикос на гриле, мороженое и ромашка.
«В проект Снегири я вложил весь свой опыт и знания в индустрии гостеприимства. В этом проекте нет смещения акцента на бар или кухню. Мы хотели сделать место в котором всё сделано с душой»
Дмитрий Килев известен в Томске, Новосибирске и других городах Сибирского региона по проектам Kilev bar, Clever Pub, Dj bar Barsuk, Pravda club, бар Килька, Beaver Pub.